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UNA SERATA SPECIALE AL THE VIEW LUGANO CON IL SOUND SOMMELIER PAOLO SCARPELLINI

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Le sonorità del gusto: vini da ascoltare, musica da bere

Il 21 febbraio THE VIEW Lugano ospita una serata speciale dedicata alla multisensorialità.

“Le sonorità del gusto” è un’iniziativa nata dal dialogo tra lo chef Mauro Grandi e il sommelier Mauro Miranda, anime del THE VIEW Fine Dining, e il sound sommelier Paolo Scarpellini il quale ha creato un percorso in cui ai piatti e ai vini verrà abbinata una composizione musicale capace di amplificare le sensazioni gustative grazie al progressivo coinvolgimento di palato, olfatto e udito.

Durante la serata il sound sommelier spiegherà passo dopo passo gli accostamenti pensati per il THE VIEW guidando il fruitore in questo viaggio emozionale. In un primo momento la musica verrà ascoltata senza l’influsso del gusto e dell’olfatto per poi essere associata ad essi in un secondo momento, così da percepire la differenza e spiegare gli elementi sonori che si combinano a quella particolare pietanza e vino.

Il lavoro di Paolo Scarpellini si somma quindi a quello di chef e sommelier proponendo la migliore colonna sonora, spaziando tra le diverse epoche e i differenti generi della storia musicale, in grado di esaltare le qualità e gli elementi organolettici del menù. La professione di sound sommelier, spiega Paolo Scarpellini, è nata proprio dalla volontà di metter insieme le sue passioni e specialità – musica, enogastronomia e viaggi – per dare vita a un nuovo modo di esperire cibo e vino aggiungendo un’altra variante fortemente emozionale. Una nuova sfida anche per lo chef che, ancora di più, ha pensato a un menù in grado di coinvolgere tutti i sensi, unendo prodotti di alta qualità a prodotti stagionali, quindi primizie, visto l’imminente arrivo della primavera.

Mauro Grandi per l’occasione ha voluto mantenere semplicità e genuinità, aggiungendo fantasia nella presentazione. Il menù completa l’esperienza multisensoriale, offrendo una gamma crescente di sapori, intensità olfattiva e consistenza di ogni singola portata. I vini invece sono stati scelti dal sommelier Mauro Miranda in collaborazione con l’azienda Falesco attingendo dalla loro preziosa cantina e abbinandoli al cibo dopo un accurato studio delle caratteristiche gusto-olfattive dei piatti, in modo da risaltare i sapori di ogni piatto e rispettando gli abbinamenti di contrapposizione e concordanza.